quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Brownie da Nigella adaptado

Aqui é a Ana Zanotti, mas venho falar em nome da Rebeca Mugnon hahaha, em breve ela se pronunciará e vocês poderão conhecê-la melhor! Por enquanto fica só na curiosidade mesmo.
Já que é quinta-feira, que tal salvar uma bela receita para curtir o final de semana que está quase chegando?
Dá uma olhada na delicia que a Rebeca adaptou:

Ingredientes:

4 ovos
10 ml de extrato de baunilha
150 g de farinha de trigo
6 g de bicarbonato de sódio
1 g de sal
75 g de cacau em pó (importante ser 100% cacau)
150 g de manteiga sem sal
300 g de açúcar mascavo, demerara ou refinado
175 g de chocolate ao leite picado
50 g de castanhas em geral

Modo de preparo:

Aqueça o forno em 180°C. Forre uma forma com papel manteiga (eu prefiro usar uma forma de 30cm x 20cm).

Bata os ovos ligeiramente com a baunilha. Em uma vasilha misture os secos, menos o açúcar.

Em uma panela, derreta a manteiga, quando a mesma estiver liquida adicione o açúcar e mexa até dissolver cozinhe por 3-4 minutos e desligue o fogo.

Despeje a mistura com os ovos batidos com os secos e mexa rapidamente, para evitar que os ovos cozinhem. Junte as castanhas.

Deposite a massa na forma e espalhe o chocolate picado por cima.

Asse por cerca de 25-30 minutos, para saber se está no ponto, fure com um palito de dente, se o palito sair úmido, já pode ser tirado do forno.

Dica: Já testei todos os tipos de açúcar e prefiro o mascavo para essa receita. Com o chocolate meio amargo se torna menos enjoativo.



Que tal testar a receita? Você pode compartilhar conosco sua experiência, e melhor ainda, pode conferir seu relato ou foto, em nossa página.

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