quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Tortinhas variadas

Olá, depois de algumas semanas de blog, finalmente consigo falar diretamente com vocês! Gostaria de agradecer ao carinho de todos os leitores que estão fazendo nosso blog crescer cada dia mais, e também parabenizar aqueles que fizeram a receita do brownie e me mandaram fotos, ficou demais ! Bom, aqui quem fala é a Rebeca e você pode saber um pouquinho sobre mim aqui.

Hoje irei postar uma receita de autoria minha que é o meu xodó! Essas tortinhas fáceis, baratas, práticas e maravilhosas! Qualquer um pode fazer, sério, qualquer um mesmo. Essa está dentre aquelas receitas que todos olham e acham que deu o maior trabalho para fazer, e você ainda pode se exibir para seus amigos, hahaha!

E lá vamos nós, a receita que chamo "tortinha da criatividade" porque nela você recheia com o que sua criatividade permitir, irei ensinar 3 recheios clássicos e fáceis para vocês.


Ingredientes para a massa:

- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 gema
- 6 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo:

Em um recipiente junte todos os ingredientes e misture com as mãos até virar uma massa que solte fácil das mãos e totalmente homogênea, se sentir que é necessário acrescente mais margarina ou farinha. Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 10 minutos.


Recheio:

(a base do recheio é o leite condensado, essa maravilha que com uma mágica cozinha no forno e vira um creme consistente muito saboroso)

Tortinha de banana:

- 3 bananas nanicas picadas em cubo
- 1 lata de leite condensado
- Canela em pó a gosto.

Misture tudo em um recipiente e reserve.

Tortinha de maça:

- 2 maças picadas em cubos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa de água
- 1 lata de leite condensado
- Canela em pó a gosto.

Em uma panela leve as maças, com o açúcar, bicarbonato e a água para ferver, mexa por cerca de 5 minutos até que comece a "caramelizar", depois peneire bem as massas e misture com o leite condensado e a canela.

Tortinha de leite condensado

- 1 lata de leite condensado e só !

Montando as tortinhas:

Forre com a massa forminhas pequenas de tortinhas, ou até mesmo de empada, cupcake, pão de mel ou o que você tiver em casa, as forminhas não precisam estar untadas porque já vai uma grande quantidade de margarina na massa e não gruda. Depois de forrar as forminhas com a massa coloque o recheio por cima, não coloque muito porque o leite condensado vai borbulhar no forno e pode derrubar, ai é só levar para assar em 180° por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam douradinhas.

Dica: Por cima das tortinhas você pode fazer aquele trançado de tortas americanas, basta abrir a massa com um rolo e cortar em tiras.



0 comentários:

Postar um comentário

 

Design e programação por Ana Chamilete.
Proibido cópia e/ou reprodução.