Olá, depois de algumas semanas de blog, finalmente consigo falar diretamente com vocês! Gostaria de agradecer ao carinho de todos os leitores que estão fazendo nosso blog crescer cada dia mais, e também parabenizar aqueles que fizeram a receita do brownie e me mandaram fotos, ficou demais ! Bom, aqui quem fala é a Rebeca e você pode saber um pouquinho sobre mim aqui.
Hoje irei postar uma receita de autoria minha que é o meu xodó! Essas tortinhas fáceis, baratas, práticas e maravilhosas! Qualquer um pode fazer, sério, qualquer um mesmo. Essa está dentre aquelas receitas que todos olham e acham que deu o maior trabalho para fazer, e você ainda pode se exibir para seus amigos, hahaha!
E lá vamos nós, a receita que chamo "tortinha da criatividade" porque nela você recheia com o que sua criatividade permitir, irei ensinar 3 recheios clássicos e fáceis para vocês.
Ingredientes para a massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 gema
- 6 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo:
Em um recipiente junte todos os ingredientes e misture com as mãos até virar uma massa que solte fácil das mãos e totalmente homogênea, se sentir que é necessário acrescente mais margarina ou farinha. Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 10 minutos.
Recheio:
(a base do recheio é o leite condensado, essa maravilha que com uma mágica cozinha no forno e vira um creme consistente muito saboroso)
Tortinha de banana:
- 3 bananas nanicas picadas em cubo
- 1 lata de leite condensado
- Canela em pó a gosto.
Misture tudo em um recipiente e reserve.
Tortinha de maça:
- 2 maças picadas em cubos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa de água
- 1 lata de leite condensado
- Canela em pó a gosto.
Em uma panela leve as maças, com o açúcar, bicarbonato e a água para ferver, mexa por cerca de 5 minutos até que comece a "caramelizar", depois peneire bem as massas e misture com o leite condensado e a canela.
Tortinha de leite condensado
- 1 lata de leite condensado e só !
Montando as tortinhas:
Forre com a massa forminhas pequenas de tortinhas, ou até mesmo de empada, cupcake, pão de mel ou o que você tiver em casa, as forminhas não precisam estar untadas porque já vai uma grande quantidade de margarina na massa e não gruda. Depois de forrar as forminhas com a massa coloque o recheio por cima, não coloque muito porque o leite condensado vai borbulhar no forno e pode derrubar, ai é só levar para assar em 180° por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam douradinhas.
Dica: Por cima das tortinhas você pode fazer aquele trançado de tortas americanas, basta abrir a massa com um rolo e cortar em tiras.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário